Kleiner Rückblick auf die Wintersaison 2022/2023

Der Winter erlebte sein Auf und Ab. Auch bei der der “Tour de Harz” gab es einige Herausforderungen. Leider fielen zwei Wettbewerbe ganz aus. Trotz der unregelmäßigen Teilnahmen unserer Biathleten haben wir in der Gesamtwertung der Langläufer wieder Podestplätze zu verzeichnen. Mit Leonard Herforth und Alexander Finze waren wieder zwei Köthener unter den Gesamtsiegern. Insgesamt erreichten wir weitere sechs 2-Platzierte und drei Dritte Plätze in der Gesamtwertung.

• Alexander Hera (8m) Platz 2 | Sofia Herforth (9w) Platz 2
  • Linus Asten (10m) Platz 2 | Leonard Herforth (11m) Platz 1 | Vincent Dreßler (13m) Platz 3 | Hayley Kreitschmann (15w) Platz 3
  • Alexander Finze (18m) Platz 1 | Lea Gratzke (18w) Platz 2 | Jessica Friedrich (18w) Platz 3 | Ronja Twieg (20w) Platz 2

Mit unseren Nachwuchsbiathleten waren wir in der Saison auf nationaler Ebene so zahlreich wie noch nie vertreten. Mit Alexander Finze, Julian Thiedemann, Leoni Caspar und Hannah Schippers haben uns 4 Biathleten beim Deutschland Pokal vertreten. In der Gesamtwertung erreichte Alex in der Altersklasse 17 männlich Rang 17, Julian (16m) Rang 21, Hannah (16w) Rang 26 und Leonie (16w) Rang 38.

Im Deutschen Schüler Cup erreichte Vincent Dreßler in der Gesamtwertung Rang 6. Erneut konnte der Skiclub damit den Beweis erbringen, dass Biathlon auf nationalen Niveau auch in unserer Region möglich ist. Auch unsere weiteren Starter zeigten mit ihren Leistungen, dass sich fleißiges Training auszahlt. Holly Kreitschmann war in der Altersklasse 13w mit Platz 14 in der Gesamtwertung und 4 Platzierungen in den TOP kaum weniger erfolgreich. Oskar und Jacob hatten in der Saison mit krankheitsbedingten Ausfällen zu kämpfen. In der Gesamtwertung blieben Sie mit den Plätzen 35 und 27 in der Altersklasse 14m eher unter ihren Möglichkeiten. Sowohl Henrik (15m) als auch Hayley (15w) überzeugten in Ihrer letzten Schülercup Saison mit Erfolgen am Schießstand. Platz 19 und 23 waren solide Mittelfeldplatzierungen in der Gesamtwertung. Beide konnte in der Saison auch TOP 10 Platzierungen erlaufen.