Das war wieder eine erfolgreiche Deutsche Meisterschaft für den Skiclub 1927 Köthen.

Vom 16.09. bis 18.09. fanden die Deutschen Meisterschaften im Sommerbiathlon mit dem Luftgewehr in Clausthal-Zellerfeld statt. Am ersten Tag standen der Sprint und die Staffel der Schüler, Jugend und Junioren auf dem Programm. Wir gratulieren Julian Thiedemann (Schüler) und Alexander Finze(Jugend) zu Gold und Hayley Kreitschmann (Schüler) zu Silber.

• Henrik Twieg (Schüler) 4.
  • Lea Gratzke (Jugend) 5.
  • Timon Herfurth (Junioren) 16.

… konnten sich in ihren Altersklassen hervorragend platzieren. Die Schülerstaffel (Julian Thiedemann, Henrik Twieg, Hayley Kreitschmann) wurde Deutscher Meister. Am gleichen Tag starteten unsere Herren mit ihrem Einzelwettkampf. Steffen Jabin erkämpfte sich die Bronzemedaille in seiner Altersklasse.

• Dirk Hammer 6.
  • Horst Hoffmann 5.
  • Peter Bessler 9.

… rundeten mit ihren Platzierungen das sehr gute Ergebnis ab.

Auch am zweiten Tag der Deutschen Meisterschaften konnten sich unsere Sommerbiathleten bestens platzieren.

• Steffen Jabin 10.
  • Dirk Hammer 8.
  • Horst Hoffmann 9.
  • Peter Bessler 12.

Die jüngeren Biathleten starten am Nachmittag in die Einzelrennen. Jeder Starter musste 4mal Schießen, jeder Fehler wurde mit 30 Strafsekunden bestraft. Julian Thiedemann und Alexander Finze erkämpften in ihren Altersklassen jeweils die zweite Goldmedaille und konnten ihre gute Form nochmals bestätigen.

• Hayley Kreitschmann 7.
  • Lea Gratzke 8.
  • Timon Herfurth 16.

… konnten in ihren Altersklassen gute Platzierungen erreichen. Unser Fazit zur Deutschen Meisterschaft: 5 x Deutscher Meister, 1x Vizemeister, 1x Bronze und sehr gute Platzierungen. Wir gratulieren und hoffen mit dieser Vorbereitung auf eine gute Wintersaison.